6 янв 2023

Паприкаш из курицы

Состав продуктов
1 куриное филе
1 красный болгарский перец
1 помидор
1 репчатый лук
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны или йогурта
1 чайная ложка молотой сладкой красной паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего ставим на огонь кастрюлю с толстым дном.
Наливаем немного растительного масла и сыпем красную молотую сладкую паприку.
Затем отправляем сюда подготовленный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости.
Теперь нарезаем вымытое и обсушенное куриное филе. Кусочки должны быть небольшими.
После чего, по истечении нужного времени, перекладываем его к луку и продолжаем процесс жарки 6-7 минут. При этом требуется все посолить.
Затем сыпем сюда муку, добавляем сметану и наливаем воду или бульон так, чтобы все полностью покрыло мясо.
Доводим до кипения на маленьком огне и отправляем сюда помидор, предварительно нарезанный кубиками.
Также требуется очистить болгарский перец и нарезать его брусочками.
Помещаем в кастрюлю вместе с помидором. Теперь все тушим 20 минут.
По истечении нужного времени можно подавать к столу с макаронами или галушками.
Приятного аппетита!
#рецепт

Комментарии