ЗАПОВЕДЬ «НЕ КЛЯНИСЬ»

Если человек поклянется, то он дает доступ лукавому искушать его преступлением клятвы. Обычно лукавый делает это через мысли. После преступления клятвы достаточно преступить клятву даже в мыслях и лукавый получает доступ для вреда. Обычно сатана старается убить человека различными способами, потому, что проклятый человек подлежит осуждению. Цель сатаны - погубить душу и убить человека.
[Мф 5:34] «А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».
Молитва: Отец во имя Иисуса Христа я каюсь (сожалею) и отрекаюсь от всех клятв, данных мною, прости меня. Именем Иисуса Христа, я разрушаю все проклятия и все доступы нечистой силы, которые пришли ко мне через клятвы. Аминь.
Например, если человек вынужден сказать слова клятвы при присяге, то он должен говорить их из уст, а не из сердца, повторять как чужое. Например, можно, как читая книгу, в которой написано: «клялся Иванов, что не будет...» - понятно, что эти слова не повлияли на дух читателя, потому, что говорил он их не от себя (не от сердца).
[Мф 5:17] «еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека». Здесь под словом «сердце» имеется в виду «дух человека – его духовное сердце».
Если прочитать: «клялся я что не буду...» - эти слова тоже не повлияют на дух, так как они не исходят из сердца, а выходят из уст, потому что человек не представляет себя этим героем, т.е. в духе не становится им.
Произношение слов клятвы не исходящих из сердца (не от намерений сердечных) не может испортить рождённый свыше дух человека. Понятно, что человек не должен чувствовать себя под законом клятвы, чтобы не быть виновным в нарушении заповеди «не клянись». И делать для Бога Отца и верить, что его дела в Боге соделаны.
Когда верующих принуждают отказаться от Христа, то они могут устами отказаться и даже подписать документы, а в сердце быть с Христом и не попасть в тюрьму, а идти и дальше и делать Божье дело.

Комментарии