О благодатном огне

Воронежский священник, отец Геннадий Заридзе в 2016 году отправился в Иерусалим в составе русской делегации на схождение Благодатного огня. Отец Геннадий рассказал, что, будучи учёным, взял с собой в поездку специальные приборы - лазерный измеритель температуры и серебряную пластину, чтобы провести с Благодатным огнём эксперимент.
Когда сходил Огонь, рядом были корреспонденты со всего мира, около 100 человек. Когда они узнали, что я собираюсь провести эксперимент, они им очень заинтересовались и попросили принять в нём участие. Один из журналистов взял в руки свечу, зажжённую от Благодатного огня, а я вставил серебряную пластинку в Огонь, навёл на неё лазерный луч и сделал замер, который показал 42 градуса - температуру холодной плазмы, которая самостоятельно существовать в атмосфере не может. Скептики-журналисты, стоящие рядом при этом эксперименте, были в шоке! Так мы повторили несколько раз - результаты были те же!
- вспоминает священник.
Через 15 минут было принято решение вновь замерить температуру, на этот раз приборы показали 360 градусов. С точки зрения физических законов, поясняет собеседник, такое просто невозможно - плазме неоткуда взять энергию. То, что огонь стал горячим, буквально идёт вразрез с законом сохранения энергии:
Так вот, каждый раз, когда сходит Благодатный огонь, он некоторое время имеет свойство холодной плазмы. Если, предположим, Благодатный огонь зажигали бы спичками или чем-то подобным, как думают многие атеисты, и возникала бы холодная плазма, это был бы переворот в энергетике! Человеку, который бы это доказал, дали бы Нобелевскую премию.
Вот почему мы с вами видим как люди в первые минуты схождения Благодатного огня, совершенно спокойно умываются им!
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе Христос!

Комментарии