МУДРОСТЬ НАШИХ ПРЕДКОВ:

О ЧЁМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ С ПОСТОРОННИМИ ЛЮДЬМИ?
Каждый из нас имеет ежедневное общение со множеством разных людей, не имеющих к нашему дому прямого отношения. Это родня, приятели, соседи. Мы имеем привычку делиться с ними планами на будущее, эмоционально рассказывать о семье, детях, внуках, об родившихся у нас идеях, своих переживаниях, чаяниях и радостях. Однако, по мнению наших предков, поделиться личным, будь то поставленные перед собой цели или сокровенные мечтания, чревато препятствиями на пути их претворения в жизнь.
Жизненные успехи.
Разумеется, они не смогут долго оставаться тайной для окружающих – коллег или соседей. Но имеет смысл поберечься от тех, кто позавидует, а не испытает искреннюю радость за вас. Далеко не всем дано уметь принимать не свои победы с искренним уважением и неподдельным восхищением.
Неприятности.
О неудачах лучше вообще ни слова не говорить никому. А то не обойтись от шепотков за спиной и ехидства недругов, что очень нарушает энергетику человека.
А уж о семейных радостях и проблемах лучше вообще молчать. Счастье любит тишину. Посторонние люди не должны знать о том, что в вашей семье всё хорошо.
Если всё же похвастаться, то, согласно приметам, счастья можно лишиться.
Также не стоит рассказывать о проблемах в семье. Считается, что такая искренность может привести к тому, что трудности станут более серьёзными.
Опасность рассказов о счастливой личной жизни имеет объяснение и с точки зрения психологии. Так, у посторонних может появиться зависть к благополучной семье. Не исключено, что завидующий человек захочет разрушить чужое счастье и начнёт провоцировать ссоры между мужем и женой, а также между родителями и детьми.

Комментарии