5 окт 2022

Жарить или не жарить?

Вот в чем вопрос!
Принято, что на нерафинированном масле жарить нельзя. И оно используется только для холодных блюд. Это утверждение обосновано следующими фактами:
? при нагревании масло дымится и пенится;
? разрушаются все полезные компоненты;
? при жарке выделяются канцерогены, которые негативно сказываются на пользе продукта.
НО в каждом правиле есть исключение. И таким исключением стало масло холодного отжима "Любимая семечка". Вы можете не только заправлять салаты, но и жарить на сковороде и даже во фритюре, но если будете:
? делать это не на раскаленной сковороде
? не доводить до точки дымления
Точка дымления – максимальная температура, когда состав масла начинает беднеть, а сковорода дымиться. Масло “Любимая семечка” холодного отжима, поэтому сырье не подвергалось высоким температурам🥵Максимальная температура масла в технологическом процессе 55 градусов.
Отвечаем на вопросы выше. Да, на нерафинированном масле можно жарить, но при определенных условиях.
Пробовали ли вы жарить на нерафинированном масле?
#нерафинированноемасло #маслохолодногоотжима #любимаясемечка #масло #растительноемасло #подсолнечноемасло #zelnoross #отфенечки #полезноепитание #пп

Комментарии

Комментариев нет.