Готовим маринованные грибочки от Натальи Карпушенковой.

Рассол в этот раз я приготовила без сахара.
На удивление вкусовые качества очень порадовали.
Рецепт отправляю в копилочку проверенных рецептов.
Советую приготовить на пробу.
И так способ приготовления:
Грибы которые подлежат маринованию,очистить от лесного мусора,помыть тщательно в нескольких водах.Сложить в кастрюлю,залить водой,добавить соль из расчета на 2 литра воды 2 ст.л. соли с небольшой горочкой..
Ставим на огонь, доводим до кипения,снимаем пенку и варим 25 минут.
Затем поочередно сливаем в дуршлаг грибы и тщательно промываем под проточной водой.Все промытые грибы отставить в сторонку.
В чистую кастрюлю налить воды определенное количество.
На 4 литра отварных грибов понадобится примерно
2 литра маринада.
На 1 литр маринада нам понадобится:
1 ст.л соли с горкой,
3 ст.л. 9% уксуса,
1 лавровый лист.
2 горошка душистого перца,
3 соцветия гвоздики,
щепотка черного горошком перца
Как только маринад закипит, добавляем в него отварные грибы. доводим до кипения и варим 5 минут.
Крышки прокипятить, и из кипятка не вытаскивать,берем по 1 крышки для закрутки.
Банку пустую стерилизуем рядом.
1 берем для заполнения грибами, другую пустую ставим стерилизоваться на ее место. Пока наполняем грибами и закручиваем 1 банку, другая успевает пройти стерилизацию и т.д. Наполненную и закрученную банку переворачиваем вверх дном и укутываем под плед.
#грибныеблюда#заготовки

Комментарии