Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА!
Всем привет! Сейчас я хотела бы показать Вам мой самый любимый рецепт сладкой выпечки. Приготовление не займёт много времени, а ваши родные и близкие будут очень довольны этим рулетом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: творог - 300 г. сахар - 130 г. яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 г. джем (айвовый) изюм - 70 г. сахарная пудра (по желанию) Приготовление. Берём творог и отправляем его в глубокую ёмкость. Добавляем к творогу яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат. Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем. Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками. Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет. Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото. Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С . Вот и всё, наш рулет-косичка готов. Так же по желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Бывает год не стоит дня...
Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА!
Всем привет! Сейчас я хотела бы показать Вам мой самый любимый рецепт сладкой выпечки. Приготовление не займёт много времени, а ваши родные и близкие будут очень довольны этим рулетом.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
творог - 300 г.
сахар - 130 г.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 70 мл.
мука - 350 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 г.
джем (айвовый)
изюм - 70 г.
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление.
Берём творог и отправляем его в глубокую ёмкость.
Добавляем к творогу яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу.
Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто.
Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат.
Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем.
Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками.
Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет.
Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото.
Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С .
Вот и всё, наш рулет-косичка готов. Так же по желанию его можно посыпать сахарной пудрой.