Сезонное лакомство в Японии. В период цветения сакуры в Японии подают десерт, в котором погружают это растение в персиковое желе.
Сакура в персиковом желе — самый популярный десерт Японии
Сакура в персиковом желе – японский десерт, который является «визитной карточкой» страны восходящего солнца и готовится только в период цветения сакуры.
Точно неизвестно, когда и как именно возникла традиция приготовления желе из сакуры. Известно лишь, что в желе добавляются какие-то секретные ингредиенты, которые делают вкус десерта особо нежным и неповторимым, и, конечно же, японские кондитеры не спешат делиться данной рецептурой.
Главной же особенностью данного десерта помимо вкуса является его внешний вид – нежный цветок сакуры, залитый прозрачным желе.
Как известно, сакура занимает особенное место в азиатской культуре и, как считается, приносит удачу и долголетие.
Но благодаря желе из сакуры этим цветком теперь можно не только полюбоваться, но и попробовать его на вкус.
Бывает год не стоит дня...
Сакура в персиковом желе.
Сезонное лакомство в Японии.
В период цветения сакуры в Японии подают десерт, в котором погружают это растение в персиковое желе.
Сакура в персиковом желе — самый популярный десерт Японии
Точно неизвестно, когда и как именно возникла традиция приготовления желе из сакуры. Известно лишь, что в желе добавляются какие-то секретные ингредиенты, которые делают вкус десерта особо нежным и неповторимым, и, конечно же, японские кондитеры не спешат делиться данной рецептурой.
Главной же особенностью данного десерта помимо вкуса является его внешний вид – нежный цветок сакуры, залитый прозрачным желе.