Пусть у всех рядом будет тот, кто будет чистить вам мандаринки...

И тот, кто будет тырить эти мандаринки у вас обоих!!

Пусть у всех рядом будет тот, кто будет чистить вам мандаринки... - 877949042700
Пусть у всех рядом будет тот, кто будет чистить вам мандаринки... - 877949042444
Пусть у всех рядом будет тот, кто будет чистить вам мандаринки... - 877949042188
Пусть у всех рядом будет тот, кто будет чистить вам мандаринки... - 877949041932
Пусть у всех рядом будет тот, кто будет чистить вам мандаринки... - 877949041676
А знаете ли Вы почему мандарины - символ Нового Года? Давным давно, примерно 1000 лет назад, в Китае по учению Фэн-Шуй, мандарины были символом богатства, успеха, любви, счастья и долголетия. Приходя в гости, китайцы приносили с собой пару ярко-оранжевых плодов, тем самым обозначая, что он желает хозяевам финансового благополучия, долгой и счастливой жизни. Уходящему гостю тоже давали пару мандаринок. Потому что пара мандарин на китайском языке близко к значению «золото» и обозначало богатство.
#интересное

Комментарии

  • 21 дек 2018 21:10
    А знаете ли вы... А вы знаете? Нет не знаете а просто лапшу на уши вешаете. Тысячу лет назад ни какого фен-шуя не было! Да и сейчас его во всем мире больше чем в китае) это не учение а комерческий продукт призваный для продажи доверчивым иностранцам сувениров.
  • 21 дек 2018 21:14
    А мандаринки символ нового года по тому, что 30 лет назад их мог купить каждый они ростут на территории бывшего СССР , а вот остальное было в дифиците, но было)))
  • 21 дек 2018 22:37
    Очень Люблю запах Мандаринов и Зимой и Летом ️Они очень похожи на Солнышки 
  • 22 дек 2018 08:17
    Фен шуй — это очень старое искусство, долгое время бывшее по запретом, которое сравнительно недавно было открыто европейцами. Если дословно переводить название, состоящее из двух иероглифов, то получим также два слова: фен — ветер, шуй — вода. Такое сочетание впервые встречается в «Трактате о погребениях», датированном 5 тысячелетием до нашей эры, однако история Фен шуй значительно древнее.
  • Комментарий удалён.
  • 22 дек 2018 14:54
    Согласен лишь с переводом))) Да и дата вами слишком преувеличена... Ну а как относится к шампанским практикам каждый решает для себя сам)))
  • Комментарий удалён.
  • 22 дек 2018 17:56
    Одна из версий гласит, что обычай встречать Новый год шампанским уходит своими корнями во времена язычества. Еще в древности было принято устраивать пышные проводы уходящего года. Тогда это событие отмечали на стыке 2-х сезонов: зимы и весны, то есть 1 марта. Однако Юлий Цезарь изменил календарь, добавив месяц январь, который был назван так в честь двуликого Януса. С тех пор началом года стало считаться 1 января.

    В первый день нового года жители Рима украшали свои жилища, устраивали пиршества, веселились, пели, танцевали, дарили подарки императору и, конечно, старались умаслить своих богов. А одним из главнейших ритуальных напитков у язычников было именно вино. Со временем его сменило шипучее шампанское.
  • 22 дек 2018 17:57
    Многие историки считают, что главным инициатором того, что шампанское стало неотъемлемым атрибутом Нового года, стало советское правительство. Дело в том, что в начале 60-х годов было принято решение «в Новогоднюю ночь обеспечить каждую семью как минимум одной бутылкой «Советского шампанского».

    Сделать это оказалось не так уж и сложно. К этому времени в СССР производство шампанского уже было поставлено на широкую ногу. Профессор Фролов-Багреев изобрел технологию, благодаря которой процесс изготовления шипучего напитка значительно ускорился, а, следовательно, снизилась и его стоимость.