#Рассказываем серпуховичам, как выбрать хурму в магазине ❓
Хурма — полезный осенний продукт, который важно правильно выбирать. В плодах много витаминов и антиоксидантов, оказывающих благоприятные свойства на здоровье. Но иногда хурма может оказаться несладкой и незрелой. Объясняем, как выбрать качественную ягоду. 🔸Хурма содержит витамины С, РР, А, группы В, много бета-каротина и клетчатки. Два-три плода в день обеспечат организм суточной нормой витамина С. 🔸На прилавках магазинов и на рынках можно найти хурму из разных стран: Азербайджана, Узбекистана, Испании, Израиля, Абхазии. 🔸Эксперты считают, что сорт «королек» не «вяжет»Плоды круглые, некрупные, с мякотью шоколадного цвета. 🔸Азербайджанская хурма должна быть темно-оранжевой, очень мягкой, чтобы ее можно было есть ложкой. Израильская хурма дороже, чем ягоды из других стран, она довольно жесткая, но всегда сладкая и без косточек. 🔸Хурма из Узбекистана и Абхазии внутри коричневая, как «королек», и дешевле, чем иностранные ягоды, но она «вяжет» чаще всего. 🔸Полоски на кожуре говорят о сладости фрукта, поэтому не бойтесь брать такую хурму, она наверняка будет сладкая. 🔸Также важно обратить внимание на плодоножку и листья. Плодоножка должна быть полностью сухой, а фрукт под листьями — коричневый. Если плодоножка не высохла до конца, значит плод сняли с дерева недозрелым, и он будет вязать.
ОТВ Серпухов
#Рассказываем серпуховичам, как выбрать хурму в магазине ❓
Хурма — полезный осенний продукт, который важно правильно выбирать. В плодах много витаминов и антиоксидантов, оказывающих благоприятные свойства на здоровье. Но иногда хурма может оказаться несладкой и незрелой. Объясняем, как выбрать качественную ягоду.
🔸Хурма содержит витамины С, РР, А, группы В, много бета-каротина и клетчатки. Два-три плода в день обеспечат организм суточной нормой витамина С.
🔸На прилавках магазинов и на рынках можно найти хурму из разных стран: Азербайджана, Узбекистана, Испании, Израиля, Абхазии.
🔸Эксперты считают, что сорт «королек» не «вяжет»Плоды круглые, некрупные, с мякотью шоколадного цвета.
🔸Азербайджанская хурма должна быть темно-оранжевой, очень мягкой, чтобы ее можно было есть ложкой. Израильская хурма дороже, чем ягоды из других стран, она довольно жесткая, но всегда сладкая и без косточек.
🔸Хурма из Узбекистана и Абхазии внутри коричневая, как «королек», и дешевле, чем иностранные ягоды, но она «вяжет» чаще всего.
🔸Полоски на кожуре говорят о сладости фрукта, поэтому не бойтесь брать такую хурму, она наверняка будет сладкая.
🔸Также важно обратить внимание на плодоножку и листья. Плодоножка должна быть полностью сухой, а фрукт под листьями — коричневый. Если плодоножка не высохла до конца, значит плод сняли с дерева недозрелым, и он будет вязать.