Торт «Наполеон» классический.

Тесто №1: Масло 200 г. порубить с Мукой 110 г.
Тесто №2: Мука 300 г., добавить: щепотку Соли, Уксус 6% 1/4 ч.л., Водка 1 ст.л., 1 яйцо, перемешанное с Водой до 170 г.
Раскатать тесто №2, сверху тесто №1, завернуть его в тесто №2, раскатать много раз, заворачивая конвертом и отправляя пару раз в холодильник.
Крем: 1 яйцо, Сахар 200 г. и экстракт Ванили 2 капли размешать, добавить Молоко 125 г., довести до кипения и больших пузырей, остудить немного и добавлять по 1 ложке во взбиваемое Масло 200 г.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать, наколоть вилкой и выпекать при 230 град. 10 минут на корж, остудить и смазать коржи кремом.

Комментарии

Комментариев нет.