Крылья индейки в духовке

Запеките по этому рецепту крылья индейки в духовке – это необычное блюдо понравится всем, кто любит питательную, но легкую еду!
Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными – они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.
Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки – кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.
В запеченном виде крылья индейки получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку – в частности.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка, (крыло – 4 шт.)
растительное масло, 3 ст.л.
специи
перец
соль
зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЬЯ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ:
Крылья индейки промыть, ощипать, если есть перья, разрезать на части по суставу.
Приправить крылья специями – это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т.д.), подсолить, перемешать и дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.
В форму для запекания налить растительное масло, выложить крылья, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, влив немного горячей воды (около 0,5 стакана).
Запекать крылья индейки в духовке от 30 до 40мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте – сок должен выделяться прозрачный, если розоватый – готовить еще).
Готовые запеченные крылья индейки подавать к столу, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Вместе с крыльями можно запекать гарнир – это могут быть крупы или овощи.

Комментарии