Комментарии
- 5 сен 2017 20:24таких мест много..в моей родной Бессарабии-русские, украинцы, молдаваны, болгары, евреи, греки, ..и еда-тоже..как вам гефюлте фиш с мидиями и шкварками?халяльно-кошерно, но едим..Мухаммад с Моисеем плачут в обнимку.. а последнее время я провожу много времени в горах-там тоже, коктейль молотова, украинцы, бойки, лемки, мадьяры, гуцулы,русины, поляки..последнее время- даже татары-крымчаки, их опять согнали с места, бедолаг..даже один русский есть-ваш покорный слуга..
- 5 сен 2017 23:09У вас ,здесь интересно . Зашла рецепт посмотреть а здесь такая душевная беседа . Я вообще уйгур не видела ,в нашей золотой парралели их нет .
- 5 сен 2017 23:15я тоже видел их только в kнижке про Александра Великого..но, раз они готовят ..как там, у де Карта? ем, стало быть, существую..раз есть уйгурская кухня, должны быть и уйгуры...
- 5 сен 2017 23:21Да ,если честно , почему то про них обычно не хотят наши говорить ,хотя до них более 2000км .Что то плохое запомнилось в веках)))
- 5 сен 2017 23:24но я вот себе сегодня, пользуясь тем,что жены дома нет..может, кто то скажет, что -лазанья..приготовил лагман по ломбардийски..фото старые, сегоодня торопился, жрать хотелось...
- 5 сен 2017 23:24А про русинов , мой дед рассказывал , и рецепт их готовки мы знаем ( мы готовили со слов деда ,вначале бабушку научил а потом и меня ) В 1945 году он с ними познакомился и мадьярами .
- 5 сен 2017 23:32Наш язык схож с мадьярским и русин он понимал и разговаривал с ними . Я не тех ни других не видела .
- 5 сен 2017 23:46русины-это что то вроде словаков..мадьяры, их язык вообще ни на что не похож, угоро-финнсккая группа...но у нас выработались языки межнациональног общения, прикарпатский и закарпатский диалекты...это суровая смесь, с полонизмами, унгаризмами, очень большим количеством немецких слов, причем, побывавших идишскими..дах,фарба..когда жену зарубает, у нее в голове перепутывается диалект бойков, украинский-она в школе учила, русский-в университете наблатыкалась..а мне-и лучше, я не понимаю, что она орет..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овкусе.ру. Поиск рецептов
Дапанджи
http://ovkuse.ru/recipes/dapandzhi-92961/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=dapandzhiovkuse.ru-recipes-dapan Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню.
Богато, красиво и ароматно. И, в общем-то, не требует больших усилий. Ингредиенты, данные мной сегодня, отнюдь не догма. Здесь может быть и стручковая фасоль, и пекинская капуста, и картошка, и зеленая редька… Количество тоже на собственные пристрастия. Жестких установок нет, но есть притягательный вкус.
Джапанджи подается, как правило, с гарниром из лапши удон, или из риса, или, если уж совсем по-современному, из картофеля.
Emir