Постное меню

Салат «Тбилиссури»
Ингредиенты:
Огурец - 4 шт
Помидор - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Кинза - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Базилик - 10 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Уксус винный - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры - дольками, репчатый лук - полукольцами, зелень - мелко нарезать.
2. Заправка: острый перец, чеснок и грецкие орехи, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить винный уксус и 2 столовые ложки воды, перемешать.
3. Собрать салат: соединить овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.

Хумус из белой фасоли
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 450 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Паста кунжутная - 3 столовые ложки
Кориандр молотый - ½ чайной ложки
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Из лимона отжать сок, с фасоли слить жидкость, чеснок мелко нарезать.
2. В чашу блендера положить фасоль, измельчить. Добавить лимонный сок, оливковое масло, кунжутную пасту, горчицу и кориандр, посолить, перемешать.

Жареная капуста с грибами
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 800 грамм
Грибы шампиньоны - 100 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Помидоры замороженные - 20 грамм
Приправа универсальная - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нарезать соломкой, грибы и репчатый лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук - измельчить.
2. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, обжарить, добавить морковь, обжарить в течение 5 минут.
3. Положить капусту, накрыть крышкой, обжарить в течение 10 минут на небольшом огне. Перемешать, на дно сотейника положить помидоры, накрыть крышкой готовить 10 минут. положить грибы, готовить еще 10 минут, посолить, посыпать приправой и зеленым луком, перемешать.

Рис с салатной зеленью
Ингредиенты:
Крупа рис - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Изюм - 20 грамм
Зелень салатная (шпинат, мангольд, руккола) - 100 грамм
Соль, итальянские травы - по вкусу
Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Воду довести до кипения, посолить, положить рис, варить на небольшом огне 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Изюм залить горячей водой на 15 минут, воду слить.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть растительное масло положить лук, специи, посолить, пассеровать около 5 минут.
4. Добавить салатную зелень, изюм, перемешать, тушить около 2 минут. Положить рис, перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель молодой - 500 грамм
Паприка - 1 чайная ложка
Куркума - ½ чайной ложки
Масло растительное - 30 мл
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Соль - по вкусу
Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Картофель помыть со щеткой, нарезать крупными дольками.
2. Воду довести до кипения, положить картофель, варить 5 минут, разложить на полотенце, просушить.
3. Маринад: соединить масло, паприку, куркуму, перец и соль, перемешать.
4. Картофель положить в маринад, перемешать, оставить на 10 минут.
5. Противень застелить пергаментом, разложить картофель. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.

Галета с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт
Тыква - 200 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 140 грамм
Мука цельнозерновая - 60 грамм
Маргарин постный - 100 грамм
Корица молотая - 4 грамм
Лимонная кислота - 3 грамм
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл

Приготовление:
1. Соединить мягкий маргарин и муку, перетереть руками, влить холодную воду, замесить тесто. скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
2. Мякоть тыквы и яблоко нарезать дольками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить тыкву, обжарить. Посыпать сахаром и лимонной кислотой, перемешать.
4. Тесто раскатать, положить в форму для выпечки, распределить тыкву, полить сахарным сиропом, сверху разложить дольки яблоко, посыпать корицей. Края теста загнуть на начинку, сформировать пирог.
5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#постноеменю #галетастыквой #картофельподеревенски #риссзеленью #капустажареная

Комментарии

  • 26 апр 05:39
    Из всего вкусно только картофель