Готовимся к Пасхе


Пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами
Ингредиенты:
Творог - 650 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахарная пудра - 20 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Изюм - 80 грамм
Чернослив - 80 грамм
Курага - 80 грамм
Ванилин - 1 грамм
Молоко сгущенное вареное - 100 грамм
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, курагу и чернослив мелко нарезать.
2. Соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, сахарную пудру и ванилин, посолить, добавить сухофрукты, перемешать.
3. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 дня. Извлечь из формы, снять марлю, украсить мармеладом.
Готовимся к Пасхе

Карамельная пасха
Ингредиенты:
Творог топленый - 500 грамм
Сметана 20% жирности - 60 грамм
Сливки 33% жирности - 120 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 145 грамм
Курага - 80 грамм
Сироп глюкозы - 20 мл
Орехи грецкие - 40 грамм
Ванильная паста - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл

Приготовление:
1. Карамель: в кастрюле соединить 150 грамм сахара, сироп глюкозы, воду, довести до кипения, варить на небольшом огне около 5 минут. Влить 60 мл сливок, перемешать, выключить. Положить 50 грамм сливочного масла, посолить, перемешать, остудить.
2. Творог протереть через сито, Соединить творог, сметану и сливочное масло, влить сливки, перемешать блендером.
3. Положить карамель, курагу и грецкие орехи, перемешать блендером.
4. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить карамелью.
Готовимся к Пасхе

Миндальная пасха с кокосовой стружкой «Божественная пасха»
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 грамм
Сливки 33% жирности - 150 мл
Сахар - 80 грамм
Кокосовая стружка - 40 грамм
Орехи миндаль - 30 грамм
Клюква сушеная - 30 грамм
Ваниль - по вкусу

Приготовление:
1. Орехи залить кипятком, очистить от шкурки, подсушить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке.
2. Творог протереть через сито. Соединить творог, сливочное масло, ваниль, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать.
3. Яйца и сахар взбить с помощью венчика, добавить в творог. Положить орехи и клюкву, перемешать.
4. Форму для Пасхи застелить марлей, Переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить орехами и клюквой.
Готовимся к Пасхе

Заварная пасха с клубникой
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 200 грамм
Сахар - 170 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар ванильный - 15 грамм
Изюм - 70 грамм
Клубника - 200 грамм
Миндальные хлопья - 30 грамм

Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Соединить творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, перемешать с помощью блендера.
2. Творожную массу положить в кастрюлю, варить на небольшом огне на водяной бане. Кастрюлю опустить в большую посуду с холодной водой, затем поставить в холодильник на 2 часа.
3. Половину клубники измельчить с помощью блендера, вторую половину разрезать вдоль пополам.
4. В творожную массу положить изюм, орехи, клубничное пюре, перемешать.
5. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить слоями часть творожной массы и клубнику, накрыть верх пасхи марлей, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить клубникой.
Готовимся к Пасхе

Сырная пасха с апельсином
Ингредиенты:
Сыр рикотта - 2 кг
Апельсин - 1 шт
Сахар - 175 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сливки 33% жирности - 100 мл

Приготовление:
1. Сито покрыть марлей, переложить сыр риккоту, накрыть марлей, сверху положить груз, оставить 2 часа.
2. Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру, натереть на мелкой терке, отжать сок.
3. В сковороде растопить сливочное масло, положить сахар, на небольшом огне, помешивать около 5 минут.
4. Добавить цедру и 3 столовые ложки апельсинового сока, варить еще 5 минут. Влить сливки, варить 2 минуты, снять с огня, остудить, поставить в холодильник на 30 минут. Соединить сыр и карамель, перемешать.
5. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить дольками апельсина.
Готовимся к Пасхе

Медовая творожная пасха
Ингредиент:
Творог - 700 грамм
Сахар - 100 грамм
Цукаты - 200 грамм
Изюм - 60 грамм
Меда - 60 грамм
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 100 грамм
Сметана 20% жирности - 150 грамм

Приготовление:
1. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки, отжать сок. Соединить цукаты, лимонную цедру и сок, перемешать, оставить на 1 час.
2. Соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, сахар, мед, цукаты и изюм, перемешать.
3. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цукатами.
Готовимся к Пасхе

Комментарии

Комментариев нет.