Печень в кляре

Хотите приготовить печёнку так, чтобы она получилась сочной, нежнейшей?!!
Тогда Вам точно понравится этот рецепт!!!
Из 2-х яиц, взбитых с 2 столовыми ложками майонеза и 1-2 столовыми ложками муки, приготовить жидкое тесто. В него добавить 1 обжаренную в подсолнечном масле луковицу (можно и не добавлять), 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, немного зелени и какой-нибудь сыпучей приправы (например "Вегета"), тщательно перемешать кляр.
В кляр выложить грамм 300 куриной (или индюшачьей) печенки, нарезанной на кусочки 3 на 3 см.
Дать постоять, промариноваться 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать печень в кляре и жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
На приготовление блюда уходит минимум времени, а печеночка получается сочной и очень вкусной.

Комментарии