Горбуша в нежном сливочном соусе на сковороде великолепно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного застолья.

Ингредиенты: 4 стейка горбуши, соль, перец, чили, 4 зубчика чеснока, по половине красного перца и желтого стручкового перца, брокколи, сливки, мука.
Разогреваем на сковороде масло и первым обжариваем мелко нарезанный чеснок. Через минуту кладем на сковороду рыбу и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. После этого снимаем ее пока в сторону.
Снова нарезаем на сковороду немного чеснока и теперь уже обжариваем в чесночном масле нарезанный кубиком перец. Через минуту высыпаем к перцу 1,5 столовых ложки муки.
Жарим, помешивая, пока смесь не приобретет приятный коричневый оттенок и вливаем 400 миллилитров воды, следом наливаем 200 миллилитров сливок. Выкладываем в соус брокколи, добавляем по вкусу соль, перец, карри, красный перец, чили. Возвращаем на сковороду рыбу и жарим уже под крышкой до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.