Предлагаем рецепт вкусной картошки с куриной печенью🍛

Картофель 7-8 шт.
Лук 2-3 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец (по вкусу)
Печень куриная 500 г
Мука 50 г
Соевый соус 1-2 сл. л.
Карри 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу.
На дно формы выкладываем несколько кусочков сливочного масла сверху картофель.
Теперь картофель надо наполовину залить молоком или, по желанию, бульоном, сверху сковороду плотно накрыть фольгой и в духовку, при 200 градусах готовим примерно 30 минут.
Тем временем надо обжарить до мягкости лук.
Берём куриную печёнку. Добавляем к ней приправы, соль или соевый соус. Дать постоять минут 5, далее панируем в муке и обжариваем.
Буквально по 1 минуте с каждой стороны, не до готовности.
Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладём печень, жаренный лук и отправляем ещё в духовку минут на 15.

Комментарии