Простая куриная грудка, а вкус такой яркий, что может удивить.

Курица по-азиатски, пальчики оближешь!
Ингредиенты :
для курицы :
Куриная грудка (филе) - 500 гр
Яичный белок - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Имбирь - 10-15 гр
Чеснок - 3 зубчика
для овощей :
Морковь - 150 гр
Болгарский перец - 150 гр
Репчатый лук - 150 гр
Копченая паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Как готовим:
Для начала куриное филе грудки слегка подмораживаем, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинами. Соответственно, режем.
Перекладываем в миску. И дальше делаем вот что. Добавляем в курицу яичный белок, соевый соус, зиру (или тмин), черный перец и немного муки. Взбиваем вилочкой до однородного состояния.
Заливаем этой штукой куриную грудку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы постояла и пропиталась.
Далее режем свежий имбирь и чеснок тонкими слайсами.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь сильный. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.
И сразу после этого выкладываем промаринованную курицу. Жарим на том же огне 5-6 минут, после чего убираем со сковороды.
Затем берем овощи. Это перец соломкой, морковь на крупной тёрке и лук полукольцами. Жарим их на том же масле 6-7 минут. Огонь не уменьшаем. Он все время должен быть сильным.
После этого добавляем в овощи копченую паприку и еще немного соевого соуса. Перемешиваем.
Выкладываем сверху курицу и посыпаем кунжутом. Жарим все это вместе еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать, т.к. огонь у нас постоянно интенсивный.

Комментарии