Вареники с творогом на заварном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
Яичные белки – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 4-5 стаканов
Для творожной начинки:
Творог – 500 гр.
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Приготовить тесто. Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.
2.Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
3.Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто ввести белки.
4.Размешать тесто до однородной консистенции.Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
5.Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром и желтками.Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
6.Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.
7.На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.
8.Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.
9.Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!

....

Комментарии

Комментариев нет.