Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 янв 2023 16:04Попробуй ещё зделать квас из берëзового сока, он тоже очень полезный. Весной набири сок в стеклянный бутыль, полный и плотно закрой. Он начну играть потом в конце концов, когда проиграт, зимой можешь открывать даже весной после того как он будет готов. Можно его пить. У моей мамы сильно болела спина, ана не могла вставать на ноги, в общем пила этот квас. Мне говорила что ей ставало лучьше. Люди этот квас приготавливают по разному, в берёзовый сок ещё кто-то и овëс добовляет.
- 23 мая 2023 05:52Ой, пили такой квас в детстве,мама делала,такой был вкусный,а рецепт не знала ,спасибо большое.
- 15 июн 2023 07:47Я тоже делаю квас из берёзового сока.Очень вкусный и полезный.Весной набираю сок, сливаю в 5 литровую бутыль, добавляю ржаных сухариков гр 50 и несколько изюминок.И настаивать 2 месяца.Летом можно пить или делать окрошку.Делайте и пейте на здоровье!
- 26 июн 2023 18:06Так и из ячменя с таким же успехом можно приготовить квас.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овсяный квас - супер напиток для здоровья!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.