21 июн 2022

Простой и универсальный рецепт пирога, который станет центром притяжения долгих дачных чаепитий и основой для экспериментов.

Мы взяли сочные персики, удвоили их аромат персиковым джемом и добавили щепотку корицы для еще более богатого вкуса. Вы же, можете взять любые сезонные фрукты – он будет все также безупречен.
Вам понадобится:
Персики – 3-4 шт. (или сливы, абрикосы, нектарины, груши)
Мука – 180 г
Масло сливочное – 85 г
Сахар – 175 г
Разрыхлитель – 10 г
Корица – 5 г
Яйца – 1 шт.
Молоко 3,2% - 120 г
Персиковый джем – 2 ст.л.
Готовим:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо, молоко и снова все хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и вымесите тесто.
Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Сверху – дольки персиков (тут прям не жалейте фруктов – они по итогу утонут в тесте и дадут ему ту самую сочность).
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовый пирог сразу же смажьте джемом.

Пирог с сезонными фруктами

Комментарии