Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 сен 2018 15:33Я пробовала в этом году одну банку,но без горчицы. Стоят, не взрываются. Какие на вкус узнаю зимой
- 3 дек 2018 22:33Банку экспериментальную открыла. Огурчики понравились. Крепкие, вкусные. Буду делать такие
- 25 фев 2019 19:45Крышки надо пластмассовые, через 5 дней брожения огурцы будут мягкие
- 25 окт 2019 10:23Девочки сахар не нужен вообще . Соли две ложки с верхом , но обязательно растворить . Три , четыре дня , ложу ещё тархун . Огурцы классные . Если вода плохая пусть отстроиться . Кончики немного отрежьте , чтобы рассол хорошо пропитался , а то есть огурчики пустые в Нутри или проколоть . Огурцы закрываю пластмассовыми крышками горячими .
- 31 янв 2022 10:07На 3х летровую банку: специи какие вам нравятся, плотно огурцы, сверху 1столовую ложку с горкой соли, 2 стол. ложки с горкой сахара, 1стол. ложку 70% уксуса. Заливаем холодной водой, закатывает, И СРАЗУ В ХОЛОД! ( в подвал или в холодильник)
- 25 июл 2023 20:46Написали банки не переворачивать... А сами, на фото все банки перевернуты....как понять?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ღ✿ღ♥● • П.о.З.и.Т.и.Ф.ф.Ч.и.К! •●♥ღ✿ღ
═══════►✿Консервирование огурцов холодной водой
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
Продукты
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Подаём блюдо на стол
Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита