Ленивые голубцы в сливочном соусе🍛

Для голубцов:
400 г капусты,
500 г фарша,
200 г отварного риса,
150 г лука.
Для соуса:
200 мл сливок 10–15%,
1–1,5 столовых ложки муки,
0,5 чайной ложки сушеного базилика,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1,5 см, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать продолговатые котлетки.
Приготовить сливочный соус. На сковороду или в сотейник всыпать муку, залить холодными сливками и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сушеный базилик, посолить, поперчить, прогреть 5–6 минут.
Голубцы выложить в соус. Сковороду накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 25–30 минут.

Ленивые голубцы в сливочном соусе🍛  - 983938067284
Ленивые голубцы в сливочном соусе🍛  - 983938067796

Комментарии

Комментариев нет.