ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИРОЖКОВ, БУЛОЧЕК!

Вся инструкция здесь ! СОХРАНЯЙТЕ 👌
Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Готовим :
1). Готовим опару: в 150 мл теплого молока разводим дрожжи , 1 ст л сахара , 1 ст л муки и все перемешиваем .
*Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2). В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
3). Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую опару, молоко с яйцами, растопленное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
*Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
4). Замешивайте тесто минут 10 - 15. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
5). Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками и дайте ему вновь подойти.
*Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.
6). Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол посыпанный мукой и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки. Сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
7). Каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
8). Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
9). За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 - 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Приятного аппетита 😋

Комментарии

Комментариев нет.