Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится! 1 час и 4 порции Ингредиенты 200 гр. муки 5 яиц 250 мл. воды 120 гр. сливочного масла соль (щепотка) 200 гр. творога 200 гр. сахарной пудры 200 мл. сливок (33%) ванильный сахар (по вкусу) Способ приготовления 1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения. 2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы. 3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородное тесто. 4.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки. 5.Отправьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. 6.Затем, когда пирожные немного поднимутся и подрумянятся, убавьте температуру до 170 С и пусть они еще посидят минут 10-15. 7.Достаньте и остудите готовые эклеры. 8.Пока приготовьте начинку. Взбейте творог с половиной сахарной пудры при помощи миксера. 9.Взбейте сливки со второй половиной сахарной пудры, добавив немного ванильного сахара, до устойчивых пиков. Смешайте оба крема до однородности. 10.Эклеры осторожно надрежьте и при помощи кондитерского шприца наполните полученным кремом. 11.Посыпьте их сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
Пальчики оближешь
Эклеры с творожным кремом
Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится!
1 час и 4 порции
Ингредиенты
200 гр. муки
5 яиц
250 мл. воды
120 гр. сливочного масла
соль (щепотка)
200 гр. творога
200 гр. сахарной пудры
200 мл. сливок (33%)
ванильный сахар (по вкусу)
Способ приготовления
1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.
2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы.
3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородное тесто.
4.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки.
5.Отправьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
6.Затем, когда пирожные немного поднимутся и подрумянятся, убавьте температуру до 170 С и пусть они еще посидят минут 10-15.
7.Достаньте и остудите готовые эклеры.
8.Пока приготовьте начинку. Взбейте творог с половиной сахарной пудры при помощи миксера.
9.Взбейте сливки со второй половиной сахарной пудры, добавив немного ванильного сахара, до устойчивых пиков. Смешайте оба крема до однородности.
10.Эклеры осторожно надрежьте и при помощи кондитерского шприца наполните полученным кремом.
11.Посыпьте их сверху сахарной пудрой и подайте к столу.