Нежные Тушеные куриные голени, ну просто объедение 😏
Нужно : Голень куриная — 6 шт. Морковь — 1 шт. Лук красный — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соус соевый — 3-4 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Горчица французская — 1 ч. л. Карри — 1 ч. л. Укроп (сушеный) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Готовим : 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут. 3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. 4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. 5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте. 6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне. 7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
Нежные Тушеные куриные голени, ну просто объедение 😏
Нужно :
Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Готовим :
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.