Булочки с творогом в сметанной глазури

🔻 Ингредиенты
для теста:
400 г пшеничной муки;
60 г сливочного масла;
250 мл молока;
35 г сахара;
2 чайные ложки активированных сухих дрожжей;
1\2 чайной ложки соли;
1 куриное яйцо для смазки.
Ингредиенты для начинки:
300 г жирного творога;
1 куриное яйцо;
50 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для глазури:
150 г жирной сметаны;
45 г сахарной пудры.
🔻 Как приготовить:
Смешиваем пшеничную муку и активированные сухие дрожжи.
Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем, пока масло не растает, остужаем смесь примерно до 30 градусов Цельсия.
Делаем в горке муки углубление, добавляем молочно-масляную смесь, замешиваем тесто пока оно не перестанет клеится к рукам и столу. Смазываем миску растительным маслом, кладём тесто, накрываем миску колпаком или плёнкой оставляем на 1 час. Через час обминаем тесто и оставляем ещё на 1 час в тепле.
Делаем начинку: смешиваем творог с яйцом и сахарной пудрой, добавляем пакетик ванильного сахара. Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто (слой примерно 1 сантиметр). Смазываем пласт творожной начинкой. Советую разделить тесто на две части, с меньшим объёмом работать удобнее.
Сворачиваем рулет плотно.Кладём рулет швом вниз, нарезаем на кусочки толщиной около 3 сантиметров
Выкладываем булочки на противень, оставляем между ними свободное место. Прикрываем противень полотенцем, оставляем на расстойку (20-25 минут), затем смазываем взбитым яйцом. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов Цельсия. Печем булочки 25 минут до золотистого цвета.
Пока булочки с творогом горячие, поливаем их глазурью из сметаны, смешанной с сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.