Плов из говядины в казане на плите

ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говядины с жирком – 1 кг
морковь – 900 г
растительное масло – 200 мл
репчатый лук – 400 г
молотые специи для плова – 2 ч. л.
рис – 900 г
маленький острый перец – 1 шт.
чеснок – 3 головки
соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не слишком тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2
Казан для плова поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Влейте масло и раскалите его. Добавьте нарезанную говядину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 3
В тот же казан с маслом добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте говядину и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 10 минут. Говядину с овощами в казане посыпьте специями для плова, посолите и перемешайте. Добавьте острый перец. Влейте горячую воду: она должна покрыть мясо с овощами слоем в 1,5–2 см. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 20 минут.

Шаг 4
Подготовьте рис для плова. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на сито.

Шаг 5
Когда мясо с овощами будут готовы, выложите в казан рис ровным слоем и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (слоем в 2 см). Готовьте плов с говядиной без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис.

Шаг 6
Затем закройте казан крышкой. Готовьте плов на плите под крышкой еще 20–30 минут (на слабом или минимальном огне). Готовый плов снимите с огня и аккуратно разрыхлите. Переложите на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы плов из говядины получился поистине великолепным, используйте для его приготовления рис девзира: его зернышки особенно хорошо впитывают вкусы и ароматы других продуктов.

КСТАТИ
Приготовление классического плова подразумевает непременное использование курдючного жира. В нашем случае вы тоже можете взять его и именно на нем жарить лук с морковью и говядину.

Комментарии

Комментариев нет.