Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 фев 2017 17:31Делала булочки по этому рецепту три раза. Первый раз дрожжи брала нормальные,получилось, но маловато соли положила. Второй раз взяла сухие дрожжи и муку из другого магазина, не получились вообще. Дрожжи забродили хорошо и быстро, но тесто поднималось плохо и в изделии расплывалось по листу, а не поднималось. Выбросила все. Третий раз взяла нормальные дрожжи, муку от другой фирмы, сахара 170гр и 1/2 ч.лож. соли. Получились лучше чем в первый раз.
- 18 апр 2017 11:47Нормальные дрожжи, это прессованные? подскажите сколько использовали дрожжей
- 18 апр 2017 11:55У меня на пачке написано "свежие" дрожжи . Пачка 42 г на 500-1000гр муки. Я взяла около 35 г. дрожжей.
- 18 апр 2017 11:56Большое спасибо,попробую сделать, кажется они раньше с изюмом были
- 18 апр 2017 11:57Да, я тоже с изюмом делала.
- 18 апр 2017 11:59Еще раз спасибо, и вкусной выпечки
- 20 апр 2017 12:23Девочки, взять домашнюю (базарную) сметану взбить немного с сахаром, смазываем (обмакиваем булочки и укладываем в миску или кастрюльку и даём некоторое время пропитаться,супер!
- 21 апр 2017 21:12Делала три раза. Два раза отлично, а один раз расплылись. Попробуйте другую муку и дрожжи. Много зависис от муки!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"Обязательно приготовьте!
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1