✨ Марийская национальная кухня ✨

Шӱльӧ шӱраш, паренге да ушмен дене шӱр (суп овсяный с картофелем и брюквой)
Ингредиенты: Картофель 130 гр, крупа овсяная 25 гр, брюква 40 гр, лук репчатый 25 гр, зелень 5 гр, сметана 10 гр, соль
В кастрюлю с водой кладут промытую овсяную крупу, нарезанную соломкой брюкву, кипятят 15 минут, добавляют нарезанный ломтиками картофель, лук репчатый кольцами, соль, специи и варят до готовности. При подаче кладут сметану и зелень.
#МузейМарийскойСказки #СереброзубаяПампалче #ЙошкарОла #МарийЭл #культура #фольклор #Мари #Марийцы

Комментарии

Комментариев нет.