Домашние баранки

Яйца — 2 шт.,
Сливочное масло — 3 ч. л.,
Вода — ½стакана,
Соль — ½ ч. л.,
Сахар – ½ стакана
Мука — 2½ стакана
#Pampers_совет
Хрустящие домашние сушки с аппетитной корочкой – настоящий символ чаепития☕. Побалуйте малышей самодельными ароматными баранками!
Способ приготовления:
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. В углубление разбейте яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и сахар.
3. Замесите крутое тесто
4. От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики
5. Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки
6. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут.
7. Выловите баранки шумовкой, стряхните лишнюю воду и выложите на тарелку.
8. Обсыпьте баранки сахаром, маком, кунжутом или мелкопорубленными орешками
9. Поместите сушки на противень и выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.
💛Желаем приятного чаепития! 💛

Комментарии