Программа для здоровья всей семьи «Основа семейного иммунитета»👪

Дисбактериоз очень распространенное состояние. По данным Минздрава, дисбактериоз выявляют у 90% взрослого населения и свыше 25% детей. Многие заболевания, в том числе и хронические, связаны с нарушением микробиоценоза кишечника и часто являются следствием дисбактериоза, а не его причиной. Дисбактериоз считается основной социальной болезнью 21-го века. Актуальность проблемы требует постоянного поиска новых средств лечения дисбактериоза и его коррекции.
Симптомы дисбактериоза кишечника:
• Газообразование.
• Урчание в животе.
• Повышенная чувствительность к определенной пище, аллергии, потение.
• Аутоиммунные заболевания.
• Нарушение стула.
• Проблемы с щитовидной железой.
• Высыпания на коже и воспалительные реакции на коже.
• Синдром раздраженного кишечника (СРК).
• Колиты (воспаление кишечника).
В настоящее время одним из наиболее доступных и эффективных способов экологической реабилитации являются пробиотики — препараты на основе полезных микроорганизмов, прежде всего, бифидобактерий и лактобацилл, оказывающих многофакторное регулирующее и стимулирующее воздействие на организм человека, укрепляющих иммунную систему, защищающих от болезнетворных микробов. Особенно кстати это в холодное время года, когда нашему иммунитету приходится выдерживать массированные атаки вирусных инфекций.
Пробиотики - живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Их польза для иммунитета подтверждена научными исследованиями.
К примеру, австралийские ученые подсчитали, что количество дней нетрудоспособности людей с ослабленным иммунитетом, сокращается наполовину, если принимать пробиотики дважды в день. При этом ключевую роль играет регулярность их употребления. Устойчивый эффект возникает на 3-4 неделе.
Стоит отметить, что пробиотики могут сослужить вам добрую службу даже, если вы уже заболели и доктор выписал вам антибиотики. Прием пробиотиков на 52% сокращает количество случаев диареи, связанных с применением антибиотиков, а также позволяет редуцировать симптомы синдрома раздраженного кишечника и уменьшить желудочные боли.
Поэтому компания «ЮГ» создала серию пробиотических обогащенных конфет для профилактики дисбактериоза и поддержания здорового уровня микрофлоры кишечника. Объединив их в набор «Основы семейного иммунитета» мы рекомендуем совместный прием конфет: Лактопан, Бифидопан и Пробиопан. Все входящие в состав конфет компоненты помогают оздоровить организм, способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышению общей резистентности (сопротивляемости) организма, позволяют увеличить продолжительность жизни. И, главное, подходят для всей семьи! Дети с удовольствием употребляют вкусные жевательные конфеты наравне со взрослыми.
«Пробиопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (бифидо-, лакто-, и ацидобактерии) и пребиотиков.
«Бифидопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (бифидобактерии) и пребиотиков.
«Лактопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (лакто- и ацидобактерий) и пребиотиков.
Все составляющие конфет повышают усвояемость биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, поступающих в организм как с питанием, так и с приемом специализированных БАДов и витаминных комплексов.
Бифидобактерии являются представителями нормальной кишечной микрофлоры и способствуют нормализации многочисленных функций организма, в частности, синтезу витаминов группы В и витамина К. За счет улучшения переваривания пищи бактерии предотвращают развитие запоров и метеоризма, а также пищевой аллергии. Прием бифидобактерий эффективен в комплексной терапии кандидозов в пищеварительном тракте.
Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов.
Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т.д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции.
Пребиотики в наших конфетах представлены корнями топинамбура и инулином. Они являются питательной средой для пробиотических микроорганизмов.
Топинамбур – растительная клетчатка. Это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества; способствующий нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста бифидо-, ацидо- и лактобактерий.
Витамин С – фактор защиты организма oт последствий стресса. Повышает устойчивость к инфекциям. Способствует росту бифидо-, лакто- и ацидобактерий, улучшает использование углеводов и нормализует обмен холестерина.
#компанияЮГ #компанияАРГО #здоровье #иммунитет

Комментарии

Комментариев нет.