Топ продуктов с высоким содержанием витамина С

Сегодня я расскажу вам, какие продукты содержат больше всего витамина С и доступны на территории нашей страны в осенне-зимний период:

1. Фейхоа
Этот тропический фрукт, который становится доступным в осенне-зимний период, является одним из лучших источников витамина C. Он также содержит много клетчатки и антиоксидантов.

2. Апельсины
Еще один отличный источник витамина C, доступный в любое время года. Кроме того, апельсины содержат много других витаминов и минералов.

3. Киви.
Мягкий и сочный киви содержит больше витамина C на единицу веса, чем большинство других фруктов. Он доступен в России осенью и зимой.

4. Красный перец.
Сладкий перец, особенно красного цвета, является хорошим источником витамина C и антиоксидантов. Он доступен на рынках России в течение всего года.

5. Брокколи.
Капуста брокколи богата не только витамином C, но и другими важными витаминами и минералами. Она доступна круглый год.

6. Брюссельская капуста.
Еще один хороший источник витамина C и других полезных веществ. Брюссельскую капусту можно найти на российских рынках в течение всего года, хотя пик сезона приходится на осень и зиму.

Ниже показываю на видео отличную заготовку из фейхоа⬇️

Пастила из фейхоа
Ингредиенты: фейхоа 1кг, банан 400гр, мёд 300гр (или любой другой подсластитель), сок 1 лимона

Комментарии