Простой рецепт шоколадного кекса с жидким центром

Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️подпишитесь⬅️, чтобы не пропустить!

Называется такой десерт шоколадный фондан, готовится он на удивление очень просто:

Понадобится (из расчета на один кекс):

шоколад темный 150гр, масло сливочное 50гр, мука 1ст.л, яйцо 2шт, сахар 50гр

Готовим:


1️⃣ Растапливаем шоколад (лучше темный) со сливочным маслом, чуть остужаем.

2️⃣ Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку и шоколад. Перемешиваем аккуратно, например, кондитерской лопаткой.

3️⃣ Подготавливаем формочки (у меня 9 на 6 см) - смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем какао порошком.

4️⃣ Выпекаем 8-9 минут при 190 градусах (время рассчитано на размер указанных мной формочек).
Шоколадный фондан

Комментарии