•Соус - соль, сахар, паприка и прованские травы по 1/2ст.л, лук красный 1шт, томатная паста 1ст.л, чеснок 2 зубчика, протертые томаты 500гр
Готовим:
1️⃣Соединяем все ингредиенты для теста в следующем порядке: дрожжи, сахар, теплая вода - перемешали. Далее мука и соль. Вымешиваем (руками 5-7 минут).
2️⃣Смазываем противень и руки растительном маслом, растягиваем тесто по противню. Оставляем на полчаса прям комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или плотным полотенцем.
3️⃣Повторяем предыдущее действие еще раз.
4️⃣Для соуса лук и чеснок вместе со специями обжариваем на растительном масле, добавляем протертые томаты и немного томатной пасты. Варим 5 минут, чуть остужаем и пюрируем погружным блендером (если сразу пюрировать - блендер будет плеваться, как верблюд).
5️⃣Тесто растягиваем (уже дотягивая до края противня) и выкладываем сначала сыр, сверху колбасу/ветчину или другую начинку по кайфу. И потом соус.
6️⃣Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Почему в детройтской пицце все наоборот? Есть несколько причин:
• Тесто при такой раскатке получается пышным и очень вкусным (обязательно попробуйте, даже если не будете именно так раскладывать начинку). • Так как сыр идет сразу сверху теста - тесто пропекается безупречно, так еще и получает жирность от сыра, сам же сыр получается в меру тянущимся и хрустящим. Особенно советую положить больше сыра по бокам - сыр образует крутую хрустящую корочку как бы поверх теста. • Томатный соус сверху - беспроигрышный вариант. Ведь он не даст начинке подгореть. Это же гениально. Серьезно. Без шуток.
Папа на кухне
Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Я молодой папа и кулинарный энтузиаст. Люблю много и вкусно готовить;). Стараюсь внести капельку юмора и позитива в каждый свой рецепт. А мою озвучку оценят даже хейтеры:D
На моей странице вы найдете простые и оригинальные рецепты на каждый день в разных форматах: текстовые с фото и без, инфографика, короткие и длинные видео.
Кроме рецептов я делаю обзоры на интересные места и рестораны Москвы, снимаю лайфхаки для кухни и делюсь интересными моментами из своей жизни;).
Мой сайт http://papanya.tilda.ws/
Сотрудничество petros.kazakov@yandex.ru
В перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=6736171d4d86083881cec5e1®istryType=bloggersPermission
Папа на кухне
Детройтская пицца - вся начинка наоборот, но вкусно 😋
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️подпишитесь⬅️, чтобы не пропустить!
---
Список ингредиентов:
•Тесто - мука 630-650гр, соль 1,5ч.л, дрожжи быстродействующие 1ст.л, вода теплая (35-38 градусов) 450мл, масло растительное 3-4ст.л•Соус - соль, сахар, паприка и прованские травы по 1/2ст.л, лук красный 1шт, томатная паста 1ст.л, чеснок 2 зубчика, протертые томаты 500гр
Готовим:
1️⃣Соединяем все ингредиенты для теста в следующем порядке: дрожжи, сахар, теплая вода - перемешали. Далее мука и соль. Вымешиваем (руками 5-7 минут).
2️⃣Смазываем противень и руки растительном маслом, растягиваем тесто по противню. Оставляем на полчаса прям комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или плотным полотенцем.
3️⃣Повторяем предыдущее действие еще раз.
4️⃣Для соуса лук и чеснок вместе со специями обжариваем на растительном масле, добавляем протертые томаты и немного томатной пасты. Варим 5 минут, чуть остужаем и пюрируем погружным блендером (если сразу пюрировать - блендер будет плеваться, как верблюд).
5️⃣Тесто растягиваем (уже дотягивая до края противня) и выкладываем сначала сыр, сверху колбасу/ветчину или другую начинку по кайфу. И потом соус.
6️⃣Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Почему в детройтской пицце все наоборот? Есть несколько причин:
• Тесто при такой раскатке получается пышным и очень вкусным (обязательно попробуйте, даже если не будете именно так раскладывать начинку).• Так как сыр идет сразу сверху теста - тесто пропекается безупречно, так еще и получает жирность от сыра, сам же сыр получается в меру тянущимся и хрустящим. Особенно советую положить больше сыра по бокам - сыр образует крутую хрустящую корочку как бы поверх теста.
• Томатный соус сверху - беспроигрышный вариант. Ведь он не даст начинке подгореть. Это же гениально. Серьезно. Без шуток.