САЛАТ В ГРУШЕ

Если вы устали от обыденной презентации салатов "вперемешку на тарелке" и хотите попробовать что-то красивое и необычное, вам к нам! А что, если салат выложить...в груше? Такая интересная подача привлечет внимание и взрослых гостей, и малышей. А нежный легкий вкус салата сразит всех, кто его попробует. Хотите порадовать своих родных и близких новыми идеями в кулинарии, а в их глазах стать самой замечательной хозяйкой? Тогда вам просто необходимо попробовать сделать салат в груше.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
1. Груши — 4 шт.
2. Салат — 100 г
3. Грецкие орехи — 100 г
4. Сыр фета — 100 г
5. Мёд — 60 г
6. Лимон — 1 шт.
Этапы приготовления
Разрезать грушу горизонтально на 3 или 4 ломтика в зависимости от размера груши.
При помощи ножа аккуратно удалить сердцевину, смазать грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Порезать на небольшие кусочки орехи, раскрошить сыр и смешать с листьями салата.
Теперь нужно выложить салат: сначала первый слой - нижняя часть груши, ее промазать медом, выложить орехи, сыр и салат, смазать следующий ломтик груши и положить сверху. Так повторить с остальными слоями.
Удачных экспериментов!

Комментарии

Комментариев нет.