Комментарии
- 27 окт 2018 00:19⬜ ⬜Читала,что когда мадам Живанши открыла свой магазин в России,русские тут же метко окрестили его"смерть мужьям"!
- 27 окт 2018 00:22Еvgenii Shchedenko ответил ⬜ ⬜почему ?
- 27 окт 2018 00:30⬜ ⬜ ответила Еvgenii ShchedenkoВероятно от суммы мог и Кондратий хватить...
- 27 окт 2018 03:43Татьяна ЩипановаОчень любила раньше духи Живанши. Сейчас. к сожалению, типичные духи для масс. Даже LInterdit от Одри умудрились сделать попсой, была очень разочарована. Спасибо за расска, Евгений!
- 27 окт 2018 11:37Наталья Погромская"Человека характеризуют только его собственные достоинства и поступки, а не его происхождение». И я согласна с Живанши.
- 27 окт 2018 19:53Еvgenii ShchedenkoВсегда пожалуйста...
- 28 окт 2018 11:44Раиса СтручковаСогласна с афоризмом о моде:мода- умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным.А Одри Хёпберн обладала врожденным чувством стиля!
- 28 окт 2018 14:20Наталья ПогромскаяОдеться модно и быть незамеченным в толпе можно, если все остальные тоже модно одеты. Я предпочитаю одеваться со вкусом, следуя за модой, но не вслепую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Paris & Ко
:Еvgenii Shchedenko
Модный дом Givenchy.
Givenchy (произносится как Живанши) – французская модная компания, под брендом которой выпускают ныне парфюмерию, аксессуары, обувь и, конечно же, одежду. История этой организации стиля и совершенства очень увлекательна.
Еще в раннем детстве у Юбера де Живанши обнаружились художественные способности и особый интерес к созданию одежды, поэтому в возрасте 17 лет он переехал в Париж и начал обучение в Национальной высшей школе Изящных Искусств.
Он сам он считает: «Человека характеризуют только его собственные достоинства и поступки, а не его происхождение».
Врожденный такт, открытость и моральные принципы всегда были эталоном благородства и порядочности для его друзей и коллег.
В конце 1960-х годов по просьбе Юбера Живанши дизайнер Пьер Динан создал символ марки, использовав первую букву фамилии Юбера. Версия логотипа объединяет четыре «G» в графическую, символичную композицию, напоминающую архитектуру французского сада.
Образованный из четырех букв квадрат также символизирует порядок, уверенность, элегантность и надежность.
ОДРИ ХЕПБЕРН И ЮБЕР ЖИВАНШИ.
Режиссер Билли Уайлдер, только закончил съемки «Римских каникул» с молодой актрисой Одри Хепберн. Не дожидаясь выхода фильма на экран, он приступил к следующей картине. Главную роль Уайлдер снова собирался отдать Одри Хепберн.
Лента кинокомпании «Paramount» была о Золушке 50-х: скромная, чувствующая себя «гадким утенком», американская девушка бежит от несчастной любви в Париж и возвращается утонченной и стильной леди.
Одним из главных требований режиссера было: трансформация Сабрины из простушки в «мисс Элегантность» должна быть убедительная. В кинокомпании «Paramount» поняли: нужно нечто сногсшибательное, а это — настоящий парижский модельер.
Кинокомпанией был организован визит Одри в Париж, где представитель «Paramount» познакомил молодого модельера с юной актрисой.
За год до этой знаменательной встречи в 1952 году, в возрасте 25 лет, Юбер открыл собственный дом моды Givenchy. На тот момент он был самым молодым из творцов высокой моды.
Живанши никогда не слышал имя Одри Хепберн. «Римские каникулы» еще монтировались и не вышли на экран. Молодой модельер был уверен, что ему должны представить актрису Кэтрин Хепберн (1) и был удивлен, узнав, что есть две актрисы с фамилией Хепберн.
Фильм «Римские каникулы»...
Кэтрин Хепбёрн - (Американская актриса) была ведущей актрисой в Голливуде на протяжении 60 лет, а также номинировалась на премию «Оскар» двенадцать раз и была удостоена этой премии четырежды - больше, чем любой другой актёр.
«Все, что я видела из работ молодого Юбера де Живанши, приводило в восторг. Он создавал свои костюмы и платья именно в том стиле, который так нравился и так шел мне!» — Одри Хепберн .
Фильм «Сабрина» 1954 г.
Но, Живанши получил больше. Он получил свою музу, которую он давно искал.
Начиная с фильма «Забавная мордашка» 1957 года в контрактах Одри указывался один важный, не подлежащий обсуждению пункт: ее костюмер Юбер де Живанши.
На протяжение нескольких лет в титрах с участием актрисы сообщалось: «Костюмы мисс Хепберн от Юбера Живанши». У дизайнера появилось множество клиентов, а с Одри они стали настоящими друзьями.
Юбер де Живанши был готов на все, что бы его «малышка Одри» была довольна. Именно благодаря ее прихоти появились первые духи Givenchy. Модельер пригласил знаменитого парфюмера Франсиса Фаброна, которому удалось создать аромат L`Interdit, пленивший сердце актрисы.
Юбер называл Одри "настоящей феей, несущей любовь и красоту". В переводе с французского L’Interdit означает "запрет" и такое название парфюма вовсе не случайно.
Все дело в том, что сначала Одри Хепберн запретила выпускать его в продажу, не желая ни с кем делиться дивным ароматом. Аромат L’Interdit сочетает французскую элегантность и американский гламур.
В 1993 аромат был переиздан, но как утверждают опробовавшие его люди, это уже вовсе не тот L’Interdit, который сотворил Живанши для несравненной Хепберн.
Описание: Композицию открывают: альдегиды, специи, мандарин, персик, бергамот и земляника;
В сердце композиции: ирис, фиалка, нарцисс, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш и роза;
Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, амбра, мускус, бензоин, ветивер и бобы тонка.
«Парфюм – это визитная карточка. Без аромата женщина анонимна».
Юбер Живанши.
1961 год стал знаковым как в карьере Одри Хепберн, так и в истории модного дома Givenchy. Именно тогда вышел знаменитый фильм «Завтрак у Тиффани». Маленькое черное платье, которое Юбер де Живанши создал для образа Одри, стало культовым. С тех пор именно эта модель черного платья считается классическим.
Платье стало визитной карточной Одри Хепберн. Они было продано в 2006 году на аукционе Christie’s в Лондоне почти за 1 миллион долларов. Некоторые дизайнеры и художники по костюмам, которые цитируются в книге «Пятая авеню, пять утра» Сэма Уоссона, сошлись во мнение, что Живанши и Одри смогли продемонстрировать реалистичность и доступный класс.
Зрителям «Завтрак у Тиффани» вдруг стало понятно, что шик — это совсем не обязательно удел избранных. Конечно, надо учитывать род занятий героини Одри, но очень многое зависело от Живанши. Живанши стремился к естественности. Он не желал идеализировать свою модель или что-то в ней менять. Так появилось это платье, повторяющее очертание фигуры с минимальными украшениями. Очарование перестало быть чем-то далеким и недостижимым. После этого фильма любая девушка и женщина могла позволить себе быть шикарной.
В конце 80-х — начале 90-х годов Одри Хепберн снималась мало. Она объездила с миссией UNICEF более 20 стран мира, заботясь об обездоленных детях и их семьях. Актриса занималась благотворительностью до самой смерти в 1993 году.
1973 год ознаменовался дебютом Живанши в области мужской одежды. Первая коллекция дизайнера, посвященная одежде для представителей сильного пола, стала эталоном элегантности. Даже сейчас образ «Gentleman Givenchy» остается знаковым для мужского гардероба. Вслед за коллекцией последовал выпуск мужского аромата, также названного «Gentleman Givenchy».
В середине 1990-х новое руководство дома Givenchy объявило о необходимости глобальной реорганизации. По мнению владельцев, стиль Юбера де Живанши безнадежно устарел и создаваемые им наряды уже неактуальны.
В 1995 году Юбер Живанши принял решение уйти в отставку и покинуть должность креативного директора собственного лейбла. Последний показ кутюрье состоялся в июле того года.
«Необходимо знать, когда пора остановиться. В этом мудрость».
Юбер де Живанши.
В марте 2005 года новым креативным директором Givenchy стал итальянский дизайнер Риккардо Тиши. Модельер не только значительно улучшил финансовое положение Модного дома, но и воссоздал стиль Givenchy: его первые коллекции были основаны на творениях Юбера Живанши 50-х и 60-х годов.
«Кроме красивого названия от Дома не осталось ровным счетом ничего. Я хотел сделать что-то, что вернуло бы ему уважение, и при этом не изменять себе и своему видению».
«Когда я приступил к работе, у нас было всего 5 клиентов линии Высокой моды. Теперь их 29». Риккардо Тиши.
В 2009 году Риккардо Тиши приступил к разработке первой недорогой линии Модного дома — «Givenchy Redux».
В 2011 году был презентован аромат Givenchy «Dahlia Noir».
В феврале 2017 года стало известно, что Риккардо Тиши покидает Модный дом в связи с истечением срока действия контракта.
В марте 2017 года было объявлено имя нового креативного директора Givenchy — им стала Клэр Уайт Келлер. Новость появилась в аккаунте Дома в «Инстаграме».
Givenchy и знаменитости...
На протяжении всей своей истории Модный дом Givenchy был любим звездами и пользовался у них огромным уважением. С 1953 года и до своей смерти главной клиенткой марки была актриса Одри Хепберн, которая появлялась в нарядах от Givenchy почти во всех своих фильмах.
Так, для кинокартины «Завтрак у Тиффани» Юбер Живанши изобрел свое собственное «маленькое черное платье», олицетворявшее новую женскую элегантность. Помимо этого, Хепберн снималась в одежде от Givenchy и в таких картинах, как «Сабрина» и «Забавная мордашка».
Еще одна знаменитая клиентка Дома Givenchy – американская актриса Грейс Келли, чей наряд от Givenchy произвел настоящий фурор в 1961 году во время поездки в Вашингтон.
После того, как на пост креативного директора модного Дома был назначен Риккардо Тиши, список знаменитостей, влюбленных в марку, значительно пополнился. Сразу после первого показа итальянского модельера для Givenchy королева Иордании Рания попросила талантливого итальянца разработать для нее целый гардероб.
Также в настоящее время одежду марки на сцене и в жизни часто носит всемирно известная поп-певица Мадонна.
Юбер де Живанши после ухода из мира моды...
Покинув мир моды, Юбер де Живанши получил возможность заниматься исключительно интересными для него проектами, первым из которых стала организация выставки, посвященной Кристобалю Баленсиага. Позже Живанши принял участие в восстановлении королевских садов Версаля, а в январе 2007 года разработал дизайн двух почтовых марок, выпущенных ко Дню Святого Валентина французской почтой.
Юбер де Живанши является последним классиком французской моды, чье имя стоит в одном ряду с Кристианом Диором, Кристобалем Баленсиагой и Коко Шанель. Его творения отличались необычайной простотой и строгостью, женственностью и элегантностью. Свои коллекции он создавал для женщин с врожденным чувством стиля, а эпатаж считал бессмысленным и вульгарным. Именно ему принадлежит один из самых известных афоризмов о моде:
«Мода — это умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным».