С шоколадом Кофе во Франции нередко готовят с шоколадом. При этом на две порции используются следующие ингредиенты: 100 мл эспрессо, 2 чайных ложки сахара, 200 мл молока, 2 столовых ложки сливок, 20 грамм черного шоколада. Приготовление производится поэтапно: В одной емкости смешивают сахар и молоко. Полученную смесь ставят на плиту. Когда жидкость начинает доходить до кипения, огонь отключают. В прогретое молоко добавляют сливки и взбивают миксером. Процесс выполняют до получения пышной пены. В молочно-сливочную смесь вливают эспрессо в горячем виде. Жидкость перемешивают и переливают в чашки. Сверху украшают натертым шоколадом.
С солью Этот рецепт кофе по-французски пользуется огромной популярностью. Используются при этом следующие ингредиенты: 1 чайная ложка измельченных зерен, 60 мл воды, 20 мл коньяка, щепотка соли.
Выполняются следующие действия: В турку всыпают молотые зерна и соль. Добавляют в состав воду и ставят посуду на плиту. Трижды жидкость доводят до кипения. Как только пена начинает подниматься, джезву отставляют в сторону или приподнимают. Готовый эспрессо разливают по чашкам. Добавляют коньяк.
Париж от А до Я
:MARGARITA *******
КОФЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ С ШОКОЛАДОМ...
Кофе во Франции нередко готовят с шоколадом. При этом на две порции используются следующие ингредиенты:
100 мл эспрессо,
2 чайных ложки сахара,
200 мл молока,
2 столовых ложки сливок,
20 грамм черного шоколада.
Приготовление производится поэтапно:
В одной емкости смешивают сахар и молоко.
Полученную смесь ставят на плиту.
Когда жидкость начинает доходить до кипения, огонь отключают.
В прогретое молоко добавляют сливки и взбивают миксером. Процесс выполняют до получения пышной пены.
В молочно-сливочную смесь вливают эспрессо в горячем виде.
Жидкость перемешивают и переливают в чашки.
Сверху украшают натертым шоколадом.
Этот рецепт кофе по-французски пользуется огромной популярностью. Используются при этом следующие ингредиенты:
1 чайная ложка измельченных зерен,
60 мл воды,
20 мл коньяка,
щепотка соли.
В турку всыпают молотые зерна и соль.
Добавляют в состав воду и ставят посуду на плиту.
Трижды жидкость доводят до кипения. Как только пена начинает подниматься, джезву отставляют в сторону или приподнимают.
Готовый эспрессо разливают по чашкам. Добавляют коньяк.