КОФЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ С ШОКОЛАДОМ...

  • French Accordion - Traditionell Musette
С шоколадом
Кофе во Франции нередко готовят с шоколадом. При этом на две порции используются следующие ингредиенты:
100 мл эспрессо,
2 чайных ложки сахара,
200 мл молока,
2 столовых ложки сливок,
20 грамм черного шоколада.
Приготовление производится поэтапно:
В одной емкости смешивают сахар и молоко.
Полученную смесь ставят на плиту.
Когда жидкость начинает доходить до кипения, огонь отключают.
В прогретое молоко добавляют сливки и взбивают миксером. Процесс выполняют до получения пышной пены.
В молочно-сливочную смесь вливают эспрессо в горячем виде.
Жидкость перемешивают и переливают в чашки.
Сверху украшают натертым шоколадом.
С солью
Этот рецепт кофе по-французски пользуется огромной популярностью. Используются при этом следующие ингредиенты:
1 чайная ложка измельченных зерен,
60 мл воды,
20 мл коньяка,
щепотка соли.
Выполняются следующие действия:
В турку всыпают молотые зерна и соль.
Добавляют в состав воду и ставят посуду на плиту.
Трижды жидкость доводят до кипения. Как только пена начинает подниматься, джезву отставляют в сторону или приподнимают.
Готовый эспрессо разливают по чашкам. Добавляют коньяк.

Комментарии

Комментариев нет.