" Velouté Dubarry " - суп-пюре мадам Дюбарри.

" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850788766259
Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками. Говорят , что Жанна Дюбарри , последняя фаворитка Людовика XV, была автором этого замечательного супа.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850788827955
Жанна Дюбарри родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850788865075
58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850788896563
Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850788949811
Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850788974899
Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789012019
Ингредиенты:
Бульон куриный – 1 л;
Цветная капуста – 0,5 кг;
Лук-порей – 3 шт.;
Сливки (10%) – 100 мл;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Мука в/с – 1 ст.;
Масло 73% сливочное – 120 г;
Зелень петрушка – 1 пучок.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789029683
Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789057331
Порежем толстую часть лука-порея колечками.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789087283
Спассеруем порей на сливочном масле.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789114163
Добавим просеянную муку.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789132851
При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789160243
Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789178675
Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789197107
Добавим маленькие соцветия капусты.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789223987
Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789238579
Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789255475
За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789288755
Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789307955
Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789324595
Отделим желтки.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789346867
Вольём к ним сливки 10%.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789361459
Слегка взобьём желтки со сливками.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789391411
Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789404467
Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789419059
Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789433651
Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789453875
( Источник : hozoboz)
" Velouté Dubarry " - суп-пюре  мадам Дюбарри. - 850789796147
  • instrumental - Поль Мориа - Менуэт

Комментарии