Комментарии
- 20 авг 2017 12:21ах как хочется окунуться в атмосферу рынка. послушать аккордеон попробовать всего по чуть чуть купить посуду яркую ну и конечно кустик лаванды
- 20 авг 2017 14:31Это у нас у вас. Я во Францию два раза в год ездила. В Cognac, Merpans, Angoulem. А фотки рынков в Ницце. Прованс. Любимая территория Франции. Хотя Merpans и Bordoux тож очень люблю. До севера не добралась
- 20 авг 2017 15:10
По всей Европе сырокопченые колбасы заражают благородной плесенью, поэтому на корочке появляется особый налет. Он развивается по мере копчения колбасы и к моменту завершения покрывается уже весь батон полностью. Плесневые грибы выделяют антибиотики, которые не могут дать колбасе сгнить. Заражение продукта проводят очень осторожно, не соблюдая технологии можно сделать так, что на колбасе образуется несъедобная плесень.
После того как колбаса созрела и приобрела нужный слой плесени её упаковывают и подают на прилавки магазинов, ресторанов. Такой деликатес не хранится долго, так как немного отличается от обычной копчённой колбасы и условия хранения те же. Порой за такой батончик колбасы нужно будет заплатить не малые деньги, но удовольствие полученное от принятия её в пищу ни с чем не сравниться.
- 20 авг 2017 16:01спасибо за объяснение. Приношу свои извинения. Французы мне говорили, что это мука... Теперь буду знать, что это грибок. Отсюда и особый запах.
- 20 авг 2017 16:07ложку дёгтя добавлю в в ваш расчудесный рассказ...но от правды никуда не деться...за последние годы рынки несколько оскудели, в особенности, что касается керамики и текст. изделий, и качество и дизайн стали скатываться в примитивизм, да и многие стац. магазинчики(ранее в множестве) закрываются, в силу потери платежеспособности, как местн.населения, так и туристов, какое было для меня разочарования, в этом году не обнаружить таковых(прежде очень успешных) и любимых мною, бутиков....
- 20 авг 2017 17:03Спасибо, дорогая Валентина, слюнки потекли от такого гастрономического изобилия и яркой подачи! Пошла к холодильнику...
- 20 авг 2017 17:06Да да да. Пахнет кожурка плесенью. Но вкуснота необыкновенная
- 21 авг 2017 20:23Хочу, хочу, хочу!!! Аж дух захватывает! И кошелку такую распрекрасную хочу,и сыр,и колбаску! А ещё скатерти рассмотреть! Да много чего!!! Спасибо за такую красочные не убрали прогулку! Настроение супер!
- 22 авг 2017 12:12Пойду, ещё посмотрю, не завалялся ли в холодильнике плесненный сыр?
- 5 сен 2017 18:56ХОЧУ НА ЭТОТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЫНОК ! КАКАЯ КРАСОТА !!!! А КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! А КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ !!!1 ХОЧУ...ХОЧУУУ ТУДА ....
- 21 сен 2017 17:37Мне пару раз удалось попасть на блошиный и рыбные рынки (по понедельникам) в Ницце - ни с чем не передаваемое удовольствие! Еще и еще хочу!
Парижская правда
:Валентина Чудакова
РЫНКИ ПРОВАНСА
Полосатые помидоры в ящиках
Малина да ежевика.
Клубника крупная и очень яркая.
Мята, базилик, перцы.
Из козьего молока.
Какие хотите: И с нежной белой плесенью
Мешочки с сушеной лавандой.
И плошки с кувшинами.
Продавец мяса.
К чему-то приценивался.
- Да покупай уже, и пошли...
Перекусить чем-нибудь легким, отдохнуть от шоппинга.
#РынкиПрованса