Сегодня мы приготовили для вас рецепт из греческой кухни - мусака с бараниной.
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Бараний фарш - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Консервированные помидоры кусочками - 400 г Оливковое масло - 20 мл Корица - 1 ч.л. Твердый сыр - 200 г Сливочное масло - 75 г Пшеничная мука - 70 г Молоко Parmalat 3,5% - 400 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. 2. В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте его до коричневого цвета. Добавьте помидоры и специи, готовьте на низкой температуре, пока жидкость не испарится. 3. В другом сотейнике растопите масло на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешивая молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. 4. В форму для запекания выложите треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложите половину мясного соуса, снова выложите баклажаны, опять фарш, завершите последней третью баклажанов, покройте соусом, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Выньте из духовки, оставьте на 15 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Parmalat Россия
Сегодня мы приготовили для вас рецепт из греческой кухни - мусака с бараниной.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Бараний фарш - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками - 400 г
Оливковое масло - 20 мл
Корица - 1 ч.л.
Твердый сыр - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Пшеничная мука - 70 г
Молоко Parmalat 3,5% - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
2. В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте его до коричневого цвета. Добавьте помидоры и специи, готовьте на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
3. В другом сотейнике растопите масло на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешивая молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
4. В форму для запекания выложите треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложите половину мясного соуса, снова выложите баклажаны, опять фарш, завершите последней третью баклажанов, покройте соусом, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Выньте из духовки, оставьте на 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!