Мясо по-албански в духовке.

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают его как блюдо для ужина.

Мясо по-албански в духовке. - 835737620339
Вкус мяса будет меняться, если вы каждый раз будете пробовать разные специи. Этим можно воспользоваться, определить для себя наиболее подходящий вкус, и сделать блюдо своим фирменным. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом, как приготовить мясо по-албански, и приступать скорее к делу!

Ингредиенты:
Куриное филе — 700 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Яйцо — 1-2 Штук
Сметана — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, специи — По вкусу
Мука — 150 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Мясо по-албански в духовке. - 835737633395
Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом.
Мясо по-албански в духовке. - 835737648755
В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши.
Мясо по-албански в духовке. - 835737657715
Получим вот такую луковую кашицу.
Мясо по-албански в духовке. - 835737664627
В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки.
Мясо по-албански в духовке. - 835737675891
Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице.
Мясо по-албански в духовке. - 835737687411
Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом.
Мясо по-албански в духовке. - 835737698163
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).
#КулинарныеРецепты

Комментарии