Что попробовать в Праге!

1. Вепрево колено - знаменитая чешская свинья, точнее, её голяшка. Мясо маринуют в тёмном пиве с травами, потом запекают до нежности и выносят на разделочной доске с хреном, горчицей, капустой и ножом мясника.
2. Палачинки - блины. Тонкие, чуть сладковатые, вездесущие — палачинки найдутся в любом меню, и в пафосных ресторанах, и в маленьких забегаловках.
3. Кнедлик - что-то не понятное. Он придуман как способ набить брюхо, когда мяса мало, а подливы много. Важно — никогда не берите кнедлик отдельно, закажите с гуляшом или моравским воробушком.
4. Куляйда - грибной суп со сметаной и картошкой. и.... Яйцо пашот.
5. Свичкова - говядина, крем корнеплодов, варенье из клюквы, взбитые сливки. Звучит сомнительно, но во рту всё становится на свои места — ягоды оттеняют мясо, овощной соус сглаживает полярные вкусы, взбитые сливки дают кремовую нежность.
6. Ветрник - практически славянский эклер. Ванильный крем меж двух половинок заварного теста, карамельный фондан сверху. Это идеальное пирожное.
7. Моравский воробей - это блюдо из свинины. Воробей символизирует народность этого нехитрого блюда — мясо, картошка, квашеная капуста.
8. Ливанцы - пышные дрожжевые оладушки, утопающие в ягодном море малинового соуса.
9. Чеснечка - это суп из чеснока. Но главное достоинство чеснечки — это сырое яйцо, которое разбивают в кастрюлю в самом конце. Не бойтесь внешнего вида (больше всего яичные нити похожи на сопли, если честно), нежное яйцо идеально сочетается с хрустящими сухариками и наваристым бульоном.

Комментарии

Комментариев нет.