Ингредиенты: на 2 больших, 2 маленьких куличей: Опара: Теплое молоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 10 г Мука - 100 г Тесто: Яйца - 4 шт Желток - 4 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 200 г Сметана 20% - 200 г Сливочное масло - 200 г Мука - 550 г Изюм - 150 г Цедра 1 апельсина Глазурь: Белок - 4 шт Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 200 г На видео я не дала настояться куличам и разрезала практически сразу, желательно их подержать хотя бы ночь🍞 Изюм обязательно обваляйте в муке, так они равномерно распределятся по куличу, без муки есть вероятность, что изюм оседят на дне😋
Домашняя выпечка - Простые рецепты
КУЛИЧИ
Ингредиенты:
на 2 больших, 2 маленьких куличей:
Опара:
Теплое молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 10 г
Мука - 100 г
Тесто:
Яйца - 4 шт
Желток - 4 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 200 г
Сметана 20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 550 г
Изюм - 150 г
Цедра 1 апельсина
Глазурь:
Белок - 4 шт
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 200 г
На видео я не дала настояться куличам и разрезала практически сразу, желательно их подержать хотя бы ночь🍞
Изюм обязательно обваляйте в муке, так они равномерно распределятся по куличу, без муки есть вероятность, что изюм оседят на дне😋