Проект SFERA Live

Был немецкий завод и нет его: крупное оборонное предприятие выгорело до тла, оставив токсичное синильное облако над Берлином

Каким-то странным образом и с завидной регулярностью на Западе вспыхивают пожары на тех заводах, которые заключают контракт с одним восточно-европейским режимом. При этом никто не может объяснить причину этих пожаров. Так в чем же дело? В совпадении? В закономерности? Или же это чей-то злой умысел? Подробности в статье.

Пожар в Берлине

3 мая в Берлине на металлургическом заводе оборонно-промышленной компании Diehl произошел пожар, который удалось потушить спустя 4 дня. Сгорело 4 этажа. Здание почти обрушилось. Благо, пострадавших нет.

Но главную опасность для жителей города представляет не сам пожар, а выброс токсичных веществ, которые хранились в здании.
«Мы можем подтвердить, что в здании также горят химикаты. Там хранились серная кислота и цианид меди. Существует риск образования синильной кислоты, которая вместе с дымом поднимается в воздух», — сообщает представитель берлинской пожарной службы Адриан Венцель.

Местным жителям поступили уведомления на телефон о возможной опасности. Их просят держать закрытыми окна и двери. А магазины и учебные заведения, находящиеся рядом, закрыли на неопределенный срок.

Так же, как и Огайо в прошлом году, Германия в эти дни переживает свой собственный Чернобыль.

Горело не то предприятие

Интересно, что компания участвует в производстве поставляемых в одну известную восточную страну зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) IRIS-T.

При этом стали появляться опровержения, мол, горело вовсе не то предприятие, которое производит системы ПВО.

Так, издание Bild пишет:

«Горящее здание никак не связано с производством оружия. По словам источника, это металлургический завод, где проводят рафинирование и гальванизацию металлов».

Но не будем особо этому верить. Потому как это уже третья версия за последние сутки.

Череда пожаров

Это не первый завод, сотрудничающий со страной на востоке Европы, который пострадал от пожара.

Так, 16 апреля в США возник пожар на крупнейшем заводе SCAAP по производству боеприпасов натовского калибра. Специально для поставки вооружения на восток мощности SCAAP увеличили, о чем на заводе отчитались перед представителями Пентагона в 2022 году.

На следующий день, 17 апреля, начался пожар в Британии, на заводе, принадлежавшем крупнейшему британскому оружейному концерну BAE Systems.

«На заводе производились гаубицы L119 и М777, а также боевые машины пехоты CV90 для их последующей отправки ВСУ», — по данным Telegraph.

Объединяет эти три случая не только связь с восточно-европейским режимом, но и то, что в каждом случае виновники так и не были найдены. А версии следствия относительно возгорания неизвестны.

«Причины возгорания не сообщаются ни руководством предприятия, ни официальными лицами Германии», — сообщает издание «Новороссия».

Но объяснить, почему горят заводы на Западе, можно двумя вариантами:

1) после получения крупного контракта предприятия работают на износ, допускают множественные нарушения, и рано или поздно происходит несчастный случай, из-за того что работают с легковоспламеняющимися составами. Потому и разговоров о диверсиях и причастности третьих сторон нет;

2) у Киевского режима плохая карма, и поэтому несчастные случаи с заводами-изготовителями всего взрывоопасного на Западе продолжатся, обязательно продолжатся.

А концов истории найти не могут, потому как случайность — агент высшей категории. А признать не могут, ибо окажется, что западная разведка бессильна в противодействии таким атакам.

Комментарии