Чем заменить агар-агар в зефире?

🧐
Сполер: НИЧЕМ!
Это, пожалуйста, один из самых популярных вопросов, которым задается практически каждый второй кондитер при старте работы с зефирными цветами 🌸
🟣 Агар-агар — это добавка растительного происхождения, получаемая из водорослей.
Это крепкий загуститель, который используют при производстве тугого желе, мармелада и зефира.
При температуре ниже 40 градусов агар уже начинает свою работу. Блюда на его основе получаются упругими, их можно смело держать в руках и хранить в тепле!
❗️Для изготовления зефира подходит только агар-агар ❗️
И, кстати, агар имеет калорийность всего 14 ккал на 100 гр 🔥
Агар бывает разной силы, я использую 900. Если ваш агар отличается от агара в рецепте, то его легко можно пересчитать.
Напомнить вам формулу?

Комментарии

Комментариев нет.