26 фев 2020

Блинный пирог — сочетание тонких блинчиков с нежностью сливочного сыра, хрустящими солёными огурцами, свежим укропом и копчёным лососем.

Многослойная закуска на скандинавский манер для большой компании обязательно станет хитом масленичного застолья. Пошаговый рецепт от журнала «Гастроном» смотрите в нашем ролике.
БЛИННЫЙ ПИРОГ (4 порции)
⏰ Время приготовления — 1 ч
☀ Для теста:
• 1 упаковка смеси для выпечки «Печём дома. Блины на дрожжах», 400 г
• 600 мл тёплой воды или молока (40 °С)
• растительное масло для жарки
• 20 г сливочного масла
☀ Для начинки:
• 200 г ломтиков слабосолёного или подкопченного лосося (форели)
• 300 г сливочного сыра
• 2 — 3 солёных огурчика
• листики 3 — 4 веточек укропа
1⃣ Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. На раскалённой сковороде с разогретым растительным маслом испеките блины. Складывайте их в стопку, промазывая небольшим кусочком сливочного масла. Немного остудите.
2⃣ Для начинки укроп и огурцы мелко нарежьте. Смешайте их с сыром до однородности.
3⃣
Соберите пирог, выкладывая блины стопкой. Для этого каждый блин смажьте тонким слоем сыра и выложите на него ломтик лосося. Подавайте пирог тёплым.

Блинный пирог с лососем

Комментарии

Комментариев нет.