27 фев 2020

Если вы обожаете упитанные американские панкейки, попробуйте это лакомство в мини-формате канапе по рецепту журнала «Гастроном»:

КАНАПЕ «ПАНКЕЙК С МАЛИНОЙ» (6 — 8 шт.)
⏰ Время приготовления — 45 мин.
☀ Для крема:
• 1 упаковка крем-десерта «Заварной шоколадный» от «Печём дома»
• 2 желтка
• 250 мл молока
☀ Для теста:
• 1 упаковка смеси для выпечки «Печём дома. Панкейки с малиной», 300 г
• 1 яйцо
• 250 — 300 мл тёплого молока (40 °С)
• 2 ст.л. растительного масла (плюс масло для жарки)
• 20 г сливочного масла
☀ Для украшения:
• 30 г сахарной пудры
• 100 г свежей малины
1⃣ Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. На раскалённой сковороде с разогретым растительным маслом испеките мини-панкейки диаметром не более 5 — 6 см. Складывайте их в стопку, промазывая небольшим кусочком сливочного масла.
2⃣ Приготовьте крем согласно инструкции №2 на упаковке.
3⃣
Соберите канапе из 3 панкейков, промазывая каждый шоколадным кремом. Верхний промазывать не надо. Закрепите канапе шпажкой и украсьте малиной и сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.