21 сен 2022

😋 Творожное печенье

#от1года #полдник
Ингредиенты:
• творог – 150 г.
• сливочное масло – 60 г.
• желток – 1 шт.
• сахар – 50 г.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• мука – 200 г.
• цедра лимона – 1 ч. л.
• ванильный сахар – 1 ч. л.
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Желток взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара.
2. Творог растереть с мягким сливочным маслом.
3. Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно подсыпая к творожной массе, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
5. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.
6. Сложить по три кружка внахлест, свернуть в трубочку, и разрезать ножом на две части. Таким образом, получится две розочки.
7. Расправить лепестки, присыпать сахаром. Выложить розочки на противень и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
8. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.